105年度科普活動計畫

計畫名稱

科普活動:嘉義地區各級學校「動手做科學」推行計畫

計畫主持人

連經憶

海報名稱

105年嘉義地區各級學校 「動手做科學」推行計畫- 全民科學月闖關活動

摘要

嘉義大學應用化學系辦理科普活動至今,成效逐一浮現,参加各項化學科普活動的學校數目逐年穩定成長,105年計畫以「動手做科學」為主軸,主要的化學科普活動包括(1)高中職學生寒暑假化學營;(2)客制化(到校服務)的化學科普活動;(3)國中小學闖關活動。 為了能讓嘉義地區的化學科普活動持續擴大、嘉義各政府機構對科普教育的支持持續成長,105 年計畫仍期望依現有的模式在嘉義地區推廣科普教育,在高中以到校服務的模式辦理化學推廣教育,進行具深度及完整性的化學實驗,在國中小學辦理具普及化及趣味性的「全民科學月科學闖關」活動。除此之外,本計畫將科普教育擴大至原住民學生,在民住民學生或部落中推動科普教育,讓原住民學生有機會與市區的學生一樣,享受相同的科普資源,以提升原住民學生學習科學的興趣。

海報成果